Mercado

FENCOOP: Unimed Belém destaca Responsabilidade Social na 5ª Feira de Negócios do Cooperativismo

A Unimed Belém marcou presença na 5ª edição da Feira de Negócios do Cooperativismo (FENCOOP), que aconteceu de 24 a 26 de abril na Estação das Docas. A cooperativa levou ao seu stand ações voltadas para responsabilidade social e sustentabilidade, em alusão à COP 30, que será realizada em Belém em novembro deste ano.

A cooperativa apresentou iniciativas que uniram nutrição consciente e cuidados preventivos. Destaque para as sobremesas sustentáveis, elaboradas pelo Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do Hospital Unimed Prime, que utilizam cascas de frutas para promover o reaproveitamento de alimentos. As nutricionistas do HUP explicaram aos visitantes os benefícios dessa prática, com direito a degustação das sobremesas.

Além disso, os visitantes puderam usufruir de serviços gratuitos, como aferição de pressão, realizada pela equipe do Serviço Especializado em Engenharia de Segurança e em Medicina do Trabalho (SESMT), e aconselhamento nutricional, com profissional de nutrição da Atenção Primária à Saúde (APS). A equipe de Mercado também esteve presente para esclarecer dúvidas dos beneficiários e realizar prospecção de novos clientes.

Dr. Gilmário Ribeiro, Diretor Administrativo da Unimed Belém, reforça a importância da participação da cooperativa no evento.“A Unimed, com o tamanho que ela representa dentro do universo do cooperativismo e pela gigante que ela é, pelos volumes que movimenta, tanto de recursos como de pessoas, se faz presente não apenas por obrigação, mas por um compromisso com a sociedade paraense. Nossa presença aqui é uma demonstração de respeito e responsabilidade com o desenvolvimento sustentável e a saúde da nossa região”, afirma.

A participação da Unimed Belém reforça seu compromisso com a saúde integral e a sustentabilidade, temas cada vez mais relevantes no cenário global, especialmente com a aproximação da COP 30, que colocará o Pará no centro das discussões ambientais.

A 5ª FENCOOP consolida-se como o principal evento do setor no Pará, reunindo 112 cooperativas expositoras de todas as regiões do estado, distribuídas em 52 estandes. A feira é um reflexo da pluralidade e da força econômica do cooperativismo paraense, abrangendo desde produção agrícola e artesanato até serviços financeiros, saúde e educação.

“A FENCOOP reafirma a força transformadora do cooperativismo em nosso estado e no país. Esta edição é mais do que especial: ela reforça a importância dos eventos  previstos para 2025, especialmente após a declaração d a ONU que institui o ano como o Internacional das Cooperativas”, destacou Ernandes Raiol, presidente do Sistema OCB. Ele enfatizou que o momento consolida a relevância do setor e sua capacidade de promover desenvolvimento econômico e social.

Com o apoio de grandes nomes do cooperativismo, como SICREDI Norte, SICREDI Sudoeste, SICREDI Grandes Rios, SICOOB COOESA, SICOOB COIMPPA, SICOOB Primavera, CRESOL Transamazônica, Uniodonto Belém e Unimed Belém, além de instituições como ABRASEL e SEBRAE, a FENCOOP representa um espaço de negócios, troca de conhecimentos e valorização da cultura local.

A Feira de Negócios do Cooperativismo tem como objetivo destacar para a sociedade a relevância desse modelo de negócio. “A Unimed Belém desempenha um papel fundamental nessa divulgação, justamente pelo reconhecimento da sua marca. Muitas pessoas nem imaginam que ela é uma cooperativa, e para nós é uma grande satisfação ver o público, aqui na Estação das Docas, se surpreender ao descobrir: ‘Caramba, a Unimed Belém é uma cooperativa!”‘, afirma Júnior Serra, superintendente do Sistema OCB/PA. Ele ressalta que, assim como existem cooperativas na agricultura familiar, na coleta seletiva e no transporte de passageiros, a Unimed ajuda a demonstrar a diversidade e o pluralismo do setor.

Os visitantes puderam explorar uma verdadeira imersão no potencial econômico do setor, com produtos de cooperativas de cacau, agricultura familiar, artesanato sustentável e serviços de reciclagem, transporte, crédito e saúde.

Uma das grandes novidades desta edição foi a Cozinha Show, uma parceria com a ABRASEL-PA. O espaço gastronômico contou com chefs renomados e mestres da culinária paraense, que prepararam pratos exclusivos utilizando ingredientes fornecidos por cooperativas. Além de degustações, o público acompanhou histórias e curiosidades por trás de cada receita, destacando a riqueza cultural e o trabalho dos produtores cooperativistas.

A FENCOOP não é apenas uma vitrine de produtos, mas um espaço de conexão e fortalecimento das redes cooperativistas. Com palestras, rodadas de negócios e atrações culturais, o evento reforça a importância do modelo cooperativo para o desenvolvimento sustentável do Pará.

Fonte: Institucional- Unimed Belém

COMPARTILHAR
Mostrar Mais

guaranyjr

Guarany Jr Prof. de Graduação e Pós de Marketing, Jornalismo e Propaganda, Jornalista, Comentarista, Consultor, Administrador, Palestrante - Belém - Pará - Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo